藏在护栏里面的“救生员”:Safe Guard

藏在护栏里面的“救生员”:Safe Guard

爱稀奇已经介绍过许多有关安全的创意和产品了——但是即便仅仅是秉承“人命大于天”的朴素宗旨,类似的东西都不是太多,而是太少了,所以今天我们很高兴地向大家介绍又一款新的安全设计,那就是藏在护栏里面的“救生员”(Safe Guard):

来自设计师刘毅(音,Liu Yi)等人的创意,这个“救生员”其实是藏在水边护栏里面的自动充气救生圈,看上去就像是一个有着醒目颜色和标识的“帽子”,需要的时候,将之从护栏的柱子上旋下来,然后扔到需要帮助的人的身边即可,“帽子”遇水会自动充气,变成一个救生圈。而“帽子”本身与护栏有着长长的绳子相连,方便岸上的人将落水者拉回岸边~

这款藏在护栏里面的“救生员”(Safe Guard),也是2012年光宝创新奖的获奖作品。

设计师:刘毅(音,Liu Yi)、许巍(音,Xu Wei)、孟鲁华(音,Meng Luhua)、李科(音,Li Ke)

[ via yankodesign.com ]

用bShare分享或收藏本文

发表评论