IBM将向云计算等新兴业务投入40亿美元

  新浪科技讯 北京时间2月26日晚间消息,IBM今日在年度投资者大会上表示,到2018年公司来自云计算、大数据、安全和其他新兴领域的营收将达到400亿美元。

  该目标凸显了IBM从硬件和服务器业务向新兴的高利润率业务转移的战略。这400亿美元的营收将来自IBM所谓的“战略紧迫性”业务,包括云计算、分析、移动、社交和安全软件等业务。

  据华尔街预计,2018年IBM总营收将达到900亿美元。这意味着来自上述新兴业务的营收将占到总营收的约44%,而去年这部分业务的营收为250亿美元,占930亿美元总销售额的约27%。

  IBM同时表示,今年将向“战略紧迫性”业务转移40亿美元的开支。由于出售了一些非盈利部门,如低端服务器和半导体等,在过去的三年中IBM营收一直在下滑。

  IBM CEO弗吉尼亚·罗曼提(Virginia Rometty)曾表示,出售非盈利业务虽然导致营收下滑,但她感到很高兴。在过去的11个季度中,IBM的营收一直在下滑,利润也是偶尔才会增加。

  IBM表示,其长期计划是营收涨幅达到“较低的一位数”,每股运营利润达到“较高的一位数”。去年,IBM取消了2015年每股运营利润达到20美元的预期。(李明)

你可能也喜欢 ...

发表评论