谷歌将在Google Play上测试付费搜索广告

  新浪科技讯 北京时间2月26日晚间消息,谷歌将把其Web搜索中一项熟悉的功能“付费搜索结果”引入到Google Play应用商店中。公司今日宣布,未来数周内将开始在其应用商店内测试“赞助”搜索结果。

  此举旨在帮助开发人员更好地在Google Play内推广其应用,当然,这也能为谷歌带来更多营收。Google Play产品经理迈克尔·西里斯基(Michael Siliski)称:“我们一直都在帮助开发人员寻找将其应用推向更多潜在用户的新途径,这就是我们未来数周内将在Google Play内测试赞助搜索结果的原因。我们将把在搜索广告市场的丰富经验引入到应用商店中。”

  例如,如果用户搜索“旅游应用”,在给出搜索结果的同时,谷歌会在这些结果的最上面显示付费推广的应用。而且,谷歌还会这个付费推广的应用标注“广告”(Ad)字样。初期,该测试服务仅面向已经在谷歌购买应用搜索广告的特定广告主。

  谷歌还表示,目前全球已有190多个国家的10多亿人口在使用Android设备。去年Google Play给开发者提供的分成已达70多亿美元,而苹果iOS应用商店为开发者创造了100多亿美元营收。(李明)

你可能也喜欢 ...

发表评论